jueves, 9 de febrero de 2012

¿CUÁNDO CONSIDERAR QUE ME ESTOY ALIMENTANDO ADECUADAMENTE?

He aquí una orientación. Una alimentación correcta debe reunir las siguientes características:




COMPLETA. Porque incluye todos los nutrimentos (carbohidratos, lípidos, proteínas, vitaminas y minerales)


EQUILIBRADA. Porque todos los alimentos que consumo contienen los nutrimentos en proporción adecuada.

INOCUA. Porque no representa riesgo para mi salud, ya que está libre de microorganismos, toxinas y contaminantes.


SUFICIENTE. Porque cubre mis necesidades nutricionales.


VARIADA. Porque contiene diferentes alimentos de cada grupo en cada comida.

Con base en lo anterior, ¿cómo es tu alimentación?

Ten presente que una alimentación correcta aporta al cuerpo: energía, proteínas, vitaminas y minerales para crecer, desarrollarse y mantenerse sano. Realiza siempre, las tres comidas principales del día; no omitas alguna.

El refrigerio o las colaciones son una porción de alimento más pequeña que las comidas y deben contribuir a aportar los nutrimentos necesarios para una alimentación sana.




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